1938年創業。伝統・実績・信頼を誇る鍼灸・手技療法専門誌月刊「医道の日本」の通販サイトです(公式サイト)

10,000円(税込)以上で梱包送料無料
(北海道・沖縄は除く)

  • 10,000円(税込)以上で
    梱包送料無料

0120-2161-02
ご注文受付:AM9:00〜PM5:00(平日)
※お電話でのご注文はWEBセール対象外のため通常価格になります。

PAGE TOP

プライバシーポリシー

株式会社 医道の日本社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

株式会社 医道の日本社(以下「当社」)は、月刊誌や書籍およびDVDなどの出版・販売、治療機器の開発・販売、Webコンテンツによる情報発信などの事業を展開するにあたり、個人情報の重要性を認識し、以下のとおり、個人情報保護方針を策定するとともに、その適正な取得、利用、安全な管理を行うことを宣言いたします。

当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
当社は、適切な個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、迅速に誠意をもって対応いたします。
当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に取り組みます。
当社では、社会情勢・環境の変化を踏まえて、個人情報保護方針見直し、その全部または一部を改定することがあります。改定した場合は、このホームページで通知いたします。

1. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。これらの個人情報については、事前に了解を得ることなく、利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

(1) 各種サービスへの登録、商品の注文の受付やお問い合わせに対する回答、商品の発送およびアフターサービスのため
(2) 当社の通信販売および店舗販売に関する事業活動、アンケート調査のため
(3) 当社で実施するキャンペーン、プレゼント商品等をお届けするため
(4) マーケティングおよび電子メールやDMを利用した販促活動のため
(5) 商品・サービスの企画開発のため

2. 個人情報の委託について

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、委託をすることはありません。

(1) 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合

(例:業務委託会社とは、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送のための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払い時に希望されたカード会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社など)

3. 個人情報の開示や訂正について

当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求を受付いたします。

手続きについて
(1) お問合せや訂正につきましては、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。なお、情報の開示に当たっては別途実費を請求させていただく場合がございます。
(2) ご本人または代理人に当社指定の「個人情報利用目的の通知・開示請求書」、「個人情報訂正等請求書」、「個人情報利用停止等請求書」、「委任状」(代理人を定めるとき)を郵送致します。
(3) ご本人または代理人から前(2)項の請求書に内容記載のうえ当方まで返信をお願い致します。その際に本人確認の書類(運転免許証、パスポート等)を同封下さい。
(4) 開示等請求に伴い、当方より「個人情報 開示通知書」にて通知させていただきます。
(5) 法令等の定めにより、開示等のご請求に対して、開示等の処置にお応え出来ない場合もございますのでご了承下さい。
本人確認について
(1) お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、本人確認のための書類(運転免許証、パスポート等)のご提出をお願いいたします。
(2) 法定代理人の場合は、法定代理権があることを確認する書類のご提出をお願いいたします。

4. 個人情報の訂正・削除について

(1) お客様より同意を得て、当社が当該情報を利用・提供している場合であっても、お客様より利用・提供の中止の申し出があった場合は、当社での利用を中止する措置をとります。ただし、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
(2) 当社からのEメール、郵送のダイレクトメールまたは電話等に対して、お客様が下記のお問合せ窓口に連絡をすることにより停止することができます。ただし、メールマガジンの解除や、医道の日本ネットショップなどのオンラインサービスからの退会については、それぞれお申し出ください。

5. Cookie(クッキー)の取り扱いについて

本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。
これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。
サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。
利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

※クッキーとはサイトがお客さまのパソコン等のブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる技術のひとつです。

【個人情報お客様相談窓口】

株式会社 医道の日本社
〒237-0068 横須賀市追浜本町1-105
TEL:0120-2161-02
上記電話がご利用いただけない場合は、TEL:046-865-2161へお電話ください。(通話料:お客様負担)
受付時間:平日 AM9:00〜PM5:00
休 業 日:毎週土曜日・日曜日・祝祭日